+6°
Спорт27 января 2015 7:00

Маша+ Катя = полуфинал

Наши теннисистки Мария Шарапова и Екатерина Макарова выиграли свои четвертьфинальные матчи Australian Open и теперь сыграют друг против друга

Этой ночью вторая ракетка мира Мария Шарапова встречалась с канадкой Эжени Бушар и победила со счетом 6:3, 6:2. Первый сет Шарапова выиграла со счетом 6:3 при полном преимуществе над соперницей. Во втором сете Мария вновь не испытала проблем обыграв канадку со счетом 6:2. Матч продолжался чуть более часа, сообщает sovsport.ru.

Чуть ранее, в первом четвертьфинале Australian Open 26-летняя москвичка Екатерина Макарова разгромила третью ракетку мира Симону Халеп из Румынии – 6:4, 6:0.

Теперь российские теннисистки встретятся в полуфинале.

Стоит отметить, что счет личных встреч Шараповой и Макаровой – 5:0 в пользу Марии. За всю историю очных противостояний чемпионка пяти турниров «Большого шлема» в одиночном разряде уступила Екатерине только один сет.

Напомним, что на старте турнира Шарапова не без труда обыграла хорватку Петру Мартич – 6:4, 6:1. Затем была еще одна непростая игра против россиянки Александры Пановой (6:1, 4:6, 7:5). А затем Шарапова разыгралась и он без труда прошла казахстанскаую теннисистку Зариуа Дияс (6:1, 6:1) и китаянку Шуай Пэн (6:3, 6:0).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После победы над Ежени Бушар в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии (6:3, 6:2) Мария Шарапова призналась в интервью официальному сайту соревнований, что играет в теннис лучше, чем поет, а также объяснила, почему полуфинал с Екатериной Макаровой будет тяжелым.

- Вы так легко обыграли Бушар. Расскажите, почему?

- Я чувствовала себя хорошо с самого начала матча, а начало было отличным. Была сфокусирована и собрана. Да, несколько ошибок сделала, но я тут же компенсировала их точными подачами, мощными приемами;

- Ваше выступление в Австралии похоже на путь Рафы Надаля. Он тоже тяжело начал турнир, но потом разогнался и выигрывает уже легко.

- Не думаю, что это удачный пример. Просто так получилось, что тяжело дался второй матч. Совпадение.

- Что вы написали на камере после матча с Бушар?

- Толком и не помню. В следующий раз прокомментирую запись, которая будет интересной. Мне кажется, скучно раз за разом оставлять обычный автограф.

- Болельщики ездят с вами матч за матчем, поют про вас песни. Нравится?

- Да, но, честно скажу, предпочитаю писать собственные песни.

- Вы пишите песни?

- Да что вы?! Имела в виду, что пишу песни на корте. А вообще в жизни пою. И минимум половине людей не нравится, как я это делаю. Поэтому Мария Шарапова и не музыкант, а теннисист.

- Тогда матче с Бушар вы придумали отличную песню. Что посоветуете Эжени, чтобы в следующий раз она навязала Шараповой более серьезную борьбу?

- Ну, я не думаю, что Эжени нуждается в моих советах. Она молода, но добилась многого, является седьмой в мире. Бушар будет прибавлять сама, она знает, что делать.

- А для вас принципиально, что в полуфинале соперницей будет именно россиянка?

- Я не думаю об этом. Важно не то, откуда твоя соперница, а как она играет, и что тебе самой необходимо делать для победы.

- Вы сказади, что против Макаровой в полуфинале будет сложно играть. Это из-за того, что она из России?

- Из России – это тоже, конечно, причина. Но есть другие обстоятельства. Во-первых, Катя редко проходит так далеко, поэтому в полуфинале будет спокойной, ей нечего терять. Во-вторых, Макарова левша, а я весь турнир играла только с правшами. В общем, мне придется хорошенько поработать, чтобы победить завтра.

- Насколько хорошо вы знаете Макарову? Тусовались вместе в Москве?

- Виделись пару раз на Кубке Федерации - вот и все знакомство вне корта. Но, думаю, мы вряд ли можем чем-то друг друга удивить. Катю я видела на корте, играла с ней. Она прибавляет и доказывает это результатами.

- И все-таки, тяжело ли играть именно с россиянкой?

- Я стараюсь не зацикливаться на этом. Давайте говорить о том, что происходит и может происходить на корте. Меня не интересует национальность. Тем более, в теннисе сейчас все довольно космополитично.

- Вы и есть пример. Живете в США. Представляете Россию. Что скажете об этих странах?

- Я провела детство в России, живу в Соединенных Штатах и очень этому рада. Нравится проводить время во Флориде с друзьями. Кто я все равно знаю, где моя родина и счастлива, что представляю именно Россию.