Сегодня 27 Ноября
Погода

-4°C

Надзорное производство возбуждено по жалобам Ходорковского и ЛебедеваКомментарии: 3

Председатель ВС направил жалобы вместе с уголовным делом для рассмотрения в президиум Мосгорсуда

Председатель Верховного суда (ВС) России Вячеслав Лебедев во вторник возбудил ндзорное производство по жалобе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕП Платона Лебедева на приговор Хамовнического суда по второму уголовному делу.

«Председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев, рассмотрев надзорные жалобы Ходорковского и Лебедева, отменил постановление судьи, отказавшего в удовлетворении данных надзорных жалоб, и возбудил надзорное производство, направив жалобы вместе с уголовным делом для рассмотрения в президиум Мосгорсуда», - сообщил руководитель пресс-службы Верховного суда Павел Одинцов.

Это решение председатель ВС принял во вторник, полый текс постановления будет опубликован на сайте Верховного суда. Однако адвокаты Ходорковского и Лебедева еще не подтвердили сообщение о удовлетворении их надзорных жалоб, передает ИТАР-ТАСС

Напомним, что Хамовнический суд 30 декабря 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы. Их обвинили в хищении нефти и отмывании денежных средств. Тем не менее, защита подсудимых обжаловала это решение, и Мосгорсуд смягчил наказание на один год. Таким образом, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016  году. 

Читайте также:

Ходорковский и Лебедев получили по 13,5 лет. Они выйдут в 2017 году

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 3
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget