Сегодня 26 Октября
Погода

-3°C

Супругам Шатто обвинения выдвигать не будут

Главврач Печорского дома малютки об ответственности усыновителей Максима Кузьмина: Мое мнение, мама виновата

Наталья Вишневская объяснила "Комсомолке", как у малыша могла появиться смертельная травма

Власти Техаса заявили, что супругам Шатто (усыновившим двух братьев Кузьминых из Псковской области) обвинений в смерти старшего - 3-летнего Максима Кузьмина - выдвигать не будут. Результаты судмедэкспертизы показали, что «причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки». Всему виной несчастный случай. «Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им (супругам Шатто) обвинений в чем-либо», - сообщил на пресс-конференции в понедельник прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд.  

Наталья ВИШНЕВСКАЯ
Наталья ВИШНЕВСКАЯ

Наталья Вишневская, главный врач Печорского дома ребенка, откуда супруги Шатто забрали братьев Кузьминых, пояснила "Комсомолке":

- Разрыв брыжейки приводит к большому, нарастающему внутреннему кровотечению. Могу предположить, что мальчик упал и ударился о тупой железный предмет нижней частью живота. Такая травма бывает и у взрослых, но у них уже есть жирок, который защищает. Чтобы получить такую травму, ребенку необязательно падать с большой высоты, достаточно и 1 метра. Все дело в силе удара, в ударе именно этим местом. Мое мнение: мама виновата. Могу согласиться, что это был несчастный случай. Но ребенок ведь был оставлен без присмотра. 

У нас в детском доме группах по 12 - 14 человек, но одно из главных правил – они никогда не остаются без присмотра. Слава Богу, таких случаев никогда не было! Бывает, что и в присутствии воспитателя ребенок спрыгивает, например, со скамеечки, подворачивает ножку. И в семье бывает. Но в случае с гибелью Максима  мы не знаем, сколько времени он провел один.

Напомним, братья Максим и Кирилл Кузьмины были усыновлены американской семьей из детского дома в Псковской области. 21 января Максим, старший из братьев, погиб от побоев со стороны приемной матери.19 февраля по факту гибели в США Максима Кузьмина было возбуждено уголовное дело.

Ранее с просьбой как можно скорее вернуть Кирилла на родину выступил и губернатор Псковской области Андрей Турчак. При этом в администрацию региона обращаются семьи, которые хотели бы усыновить мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  

Родная мать усыновленного американцами Максима Кузьмина начала зарабатывать на гибели сына. Юлия Кузьмина, приняв участие в ток-шоу на центральном канале, решила превратить возвращение ей родительских прав в доходный бизнес.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget